HINRUNDE

JULI - DEZEMBER 2024

TV Stuhr weiterhin nicht zu stoppen

13.10.2024

Mit einer auch in der Höhe verdienten 7:1 (3:1) Packung schickte die Mannschaft von Trainer Trio Marvin John, Sven Oberortner und Daniel Bischoff heute den TuS Kirchdorf auf die Heimreise. Der Spielstatistik nach ragte Jonah Hellmers dabei mit drei Toren und drei Vorlagen aus einem derzeit unglaublich starken Kollektiv heraus. Aktuell scheint in der Mannschaft wirklich alles zu funktionieren, wenn´s läuft, dann läuft´s eben...

Es macht derzeit richtig viel Spaß, der Mannschaft zuzusehen, wenn man ihr denn Nahe steht. Phasenweise spielt sie sich sogar in einen Rausch. So auch heute zwischen der 50. und 65. Minute, als fast alles klappte und sie alle ihre vier Tore im zweiten Durchgang erzielte. Auch danach und trotz oder möglicherweise wegen der fünf Auswechslungen blieb der TVS gefährlich und kam noch zu weiteren guten Gelegenheiten. Mit Glück und Geschick konnten die Gäste aber weitere Einschläge verhindern und es blieb bei insgesamt "nur" sieben Gegentreffern für den TuS Kirchdorf.

Schon im ersten Durchgang stellte der TVS die Weichen früh auf Erfolg. Erst einmal verweigerte der Schiedsrichter aber zur Verwunderung von Spielern und Zuschauern dem vermeintlich frühen Führungstreffer von Niklas Lott die Anerkennung. Beim Querpass Thiemann´s fast von der Grundlinie soll Lott im Abseits gestanden haben. Die Stuhrer ärgerten sich aber nur kurz und wurden in der Folge kontinuierlich stärker. Die Gäste kamen lediglich in der Phase etwas auf, als sie unmittelbar nach dem zweiten Stuhrer Treffer und quasi aus dem Nichts den Anschluß erzielen konnten. Die Gastgeber waren nun ein paar Minuten lang nicht mehr so klar und präzise in ihren Aktionen, wie noch bis zum 2:0. Mit dem 3:1 kurz vor der Halbzeitpause war diese Phase aber auch schon wieder gegessen und das Spiel nahm den Verlauf, der sich aus dem Endergebnis dann auch deutlich ableiten lässt.

Nach dem ersten Drittel der Saison sorgt die Mannschaft mit diesem Kantersieg auch auf dem Tableau für eine schöne Momentaufnahme: Mit den meisten erzielten Treffern in der Kreisliga ist sie weiterhin Tabellenerster und auch die Torjägerliste wird derzeit von einem Stuhrer angeführt.

Sehr abgeklärt und äußerst souverän -

TVS GEWINNT 6. SPIEL IN FOLGE

05.10.2024

Mit der Reserve des SV Heiligenfelde hat der TVS in dieser immer noch jungen Spielzeit auch den dritten Aufsteiger deutlich bezwungen und war gestern Abend Dank individueller Klasse getragen durch eine bärenstarke Teamleistung auswärts erfolgreich. Am Ende hieß es 4:0 (1:0) aus Stuhrer Sicht.

Dabei verlief der erste Durchgang noch relativ ausgeglichen. Die Gastgeber spielten in den ersten Minuten durchaus gefällig aus einer kompakten und robusten Abwehr heraus, fanden aber im letzten Drittel der Stuhrer Hälfte kaum eine Anspielstation in aussichtsreicher Position. So wurde es im ersten Durchgang für Keeper Finn Bang im Stuhrer Kasten nicht einmal wirklich kritisch. Die Mannschaft von Trainer John und Oberortner agierte defensiv hochkonzentriert und fast schon stoisch gelassen. Nach knapp einer Viertelstunde gingen die Stuhrer dann auch noch mit dem ersten gefährlichen und zielstrebig vorgetragenen Vorstoß durch Niklas Lott in Führung (14.). Danach spielte sich der TVS auch immer besser in die Partie und kam jetzt trotz einsetzender sehr herausfordernder und körperbetonter Spielweise der Gastgeber zwar nur zu wenigen, aber dafür recht guten Gelegenheiten. Dennoch blieb es beim knappen 0:1 für den TVS zur Pause.

In der ersten Viertelstunde nach Wiederbeginn machten vorbildlich eingestellte Stuhrer dann sofort richtig ernst und entschieden die Partie durch Treffer von Innenverteidiger Henning Sawall (51.), erneut Niklas Lott (55.) und Mittelfeldabräumer Byron Garcia (60.) zu ihren Gunsten. Sawall traf zunächst per Direktabnahme nach einer Hellmers-Ecke und Lott und Garcia jeweils nach Vorarbeit wie aus dem Lehrbuch vom starken Jesco Wehrhahn, den der SVH nie in den Griff bekam und der auch schon den ersten Treffer Lott´s aus der 14. Spielminute vorbereitete. Erst unmittelbar vor dem Ende kamen die Platzherren nach einem individuellen Stuhrer Fehler zu einer Riesenchance, die die Stuhrer Abwehr aber kollektiv vereitelte. Auch bei der anschließenden Ecke wurde es nochmal gefährlich, doch an diesem Abend stand für den TVS hinten am Ende verdientermaßen die Null.

Insgesamt zeigten die Stuhrer erneut eine starke Vorstellung, trotzten der harten Gangart des SVH und gaben spielerisch die perfekte Antwort.

5. SIEG IN FOLGE

29.09.2024

Auch gegen den zweiten Aufsteiger FC Gessel-Leerssen hielt sich der TV Stuhr in der Kreisliga schadlos und holte sich heute zum fünften Mal in Folge die drei Punkte. 4:1 (2:0) hieß es am Ende gegen den überraschend starken Kreisliga-Neuling aus Syke.

Den Grundstein für den Stuhrer Erfolg legte die Mannschaft von Trainer Marvin John bereits in der ersten Viertelstunde, als Hanno Kern (7.) und Jonah Hellmers (14.) abgezockt und Dank guter Vorarbeit ihrer Teamkollegen die frühe Führung für die Gastgeber herausschossen. Schon fast im Stile einer Spitzenmannschaft spielte der TVS dann eine souveräne und äußerst abgeklärte erste Halbzeit, lediglich ein individueller Fehler in Stuhrs Viererkette sorgte ein einziges Mal im ersten Durchgang für eine gute Torgelegenheit der Gäste.

Nach Wiederbeginn startete der TVS zunächst wieder ordentlich, wurde aber etwa ab der 55. Spielminute immer nachlässiger und viel zu passiv in der Defensivarbeit. Die insgesamt gut organisierten Gäste, die vor allem im Spielaufbau durchaus zu gefallen wussten, kamen immer besser auf und in der 57. Spielminute auch fast zwangsläufig zum Anschlußtreffer. Wenige Minuten später hätte das Spiel dann vollends in eine andere Richtung laufen können, als der FC Gessel-Leerssen zu einer zweiten klaren Möglichkeit kam, Stuhrs derzeit formstarker Rückhalt im Kasten Daniel Lübben seine Mannschaft aber mit einer Glanztat vor dem Ausgleich bewahrte. Erst etwa eine Viertelstunde nach dem Gegentreffer steigerte sich der TVS wieder und erarbeitete sich mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel zurück. Niklas Lott (72.) und Erik Thiemann (86.) brachten mit ihren Treffern zum 4:1 Endstand die drei Punkte dann in der Summe auch verdient unter Dach und Fach.

SPANNENDES UNENTSCHIEDEN

29.07.2024

Nach einer interessanten und abwechslungsreichen Begegnung auf Augenhöhe, die im zweiten Durchgang immer mehr Fahrt aufnahm, trennten sich der TVS und die SG Diepholz leistungsgerecht 3:3 (1:1) Unentschieden. Ein unnötiges Eigentor in der 29. Spielminute glich die Mannschaft von Trainer Marvin John und Sven Oberortner nur fünf Minuten später durch einen unhaltbar abgefälschten Distanzschuss von Pardes Khil aus (34.). Nach einem misslungenen Dribbling des Gästekeepers war es erneut Pardes Khil der in der zweiten Halbzeit zur ersten Stuhrer Führung abstaubte (49.). Die Gäste haderten aber nicht lange und glichen nur 10 Minuten später aus (59.). Der eingewechselte Jonah Hellmers brachte den TVS dann wieder in Führung (61.), ehe die SGD erneut ausgleichen konnte (71.). Beide Teams hatten ihre Möglichkeiten, um dieses Spiel zu gewinnen, müssen sich letztlich aber auch mit dem verdienten Remis zufrieden geben. Yannick Evers hatte dabei kurz nach Wiederbeginn mit einem Lattenkracher die größte Gelegenheit für die Platzherren, auf der Gegenseite klärte Neuzugang Byron Garcia für die Stuhrer in höchster Not quasi auf der Linie, als Keeper Tim Wünderlich bereits ausgespielt war.